Resep Ayam Pop Khas Padang, Gurih untuk Menu Makan Siang Arisan

Resep Ayam Pop Khas Padang, Gurih untuk Menu Makan Siang Arisan

PR SUMEDANG- Berikut adalah resep ayam pop khas Padang yang gurih.

Bahkan saking gurihnya, penikmat kuliner ini sangat banyak.

Tidak jarang sampai antre di Rumah Makan Padang karena saking ingin menikmatinya.

Resep Ayam Pop dan Cara Memasak

Hidangan ini biasanya disajikan di rumah makan Padang bersama nasi hangat, sambal merah pedas, dan kuah kaldu gurih. Ternyata, membuat Ayam Pop di rumah tidaklah sulit.

Dirangkum dari video YOutube CR Cook, iniilah resep ayam pop gurih

Bahan Utama Ayam Pop

1 kg ayam potong (lebih baik pilih ayam berukuran kecil)

5 siung bawang putih, dihaluskan

2 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

5 lembar daun jeruk, sobek-sobek

2 ruas jahe, iris tipis

1 ½ sdt garam

1 ½ sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt gula pasir

1 ½ sdt lada bubuk

800 ml air kelapa

1 bungkus kecil santan instan (sisakan 2 sdm untuk sambal)

Cara Memasak Ayam Pop

Masukkan ayam ke dalam wajan bersama bawang putih halus, daun salam, serai, daun jeruk, jahe, serta bumbu lainnya.

Tuangkan air kelapa dan sebagian santan.

Masak dengan api sedang hingga mendidih, lalu kecilkan api dan ungkep selama 40–50 menit sampai ayam empuk.

Setelah matang, ayam bisa langsung disantap, namun rasanya lebih nikmat jika digoreng sebentar hingga sedikit kecokelatan. ***

*

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama

Comments