Tak Perlu ke Resto, Resep Udang Asam Manis Ini Bisa Bikin Keluarga Ketagihan

– Udang asam manis ini bisa menjadi menu yang tepat untuk kamu coba di rumah.

Hal ini karena udang asam manis ini memiliki rasa segar, gurih, dan manis dengan bumbu yang meresap, dijamin bikin keluarga ketagihan.

Udang yang dimasak dengan saus asam manis ala resto ini punya cita rasa yang lengkap dari asam segar dari tomat dan nanas, manis dari saus tomat, serta gurih dari bumbu tumisan. Teksturnya pun juicy karena udang hanya dimasak sesaat sehingga tidak a lot.

Dilansir dari kanal YouTube Dapur Cantik Channel pada Rabu (27/8), berikut ini merupakan resep untuk membuat udang asam manis yang enak dan bikin ketagihan.

Bahan-bahan untuk membuat udang asam manis:

  • 750 gram udang segar
  • 200 gram nanas
  • 600 ml air
  • 30 gram baput
  • 1 buah Bawang bombay
  • 20 gram jahe
  • 2 buah cabe merah besar
  • 40 gram cabe hijau besar
  • 6 buah cabe rawit
  • 1 batang bawang pre
  • 1 buah tomat merah
  • 13 sdm saus tomat del monte
  • 3 sdm saus sambal
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1.5 sdt merica bubuk
  • 1.5 sdt kaldu jamur

Cara untuk membuat udang asam manis:

  • Cuci bersih udang dan sisihkan ke dalam wadah
  • Lalu cincang kasar bawang putih dan sisihkan ke dalam wadah
  • Potong nanas dan sisihkan ke dalam wadah
  • Siapkan panci dan masukkan minyak, lalu masukkan bawang putih yang sudah dicincang kasar. Tumis bawang putih dan masukkan bawang bombay yang sudah dipotong
  • Tambahkan jahe yang sudah digeprek. Tumis sampai bawang putih dan bawang bombay layu
  • Setelah itu, tambahkan dengan cabe merah besar, cabe hijau besar, dan cabe rawit yang sudah dipotong. Aduk semua bahan hingga merata
  • Lalu masukkan udang dan aduk kembali hingga tercampur dengan merata
  • Tuang air dan masukkan garam, merica bubuk, dan kaldu jamur. Aduk semua bahan hingga merata
  • Masukkan gula pasir dan aduk kembali hingga merata
  • Kemudian, masukkan saus tomat, saus sambal dan nanas. Aduk hingga merata
  • Masukkan tomat merah yang sudah dipotong dan potong bawang pre. Aduk kembali hingga merata
  • Masak hingga tomat sedikit layu, lalu masukkan larutan air berisi tepung tapioka. Aduk hingga merata
  • Masak sesaat dan matikan api, pindahkan udang asam manis ke dalam wadah
  • Udang asam manis siap disajikan

Nah itu dia informasi mengenai resep untuk membuat udang asam manis yang enak dan bikin nagih.

*

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama

Comments